THE CYCLE: FRONTIER(ザ・サイクルフロンティア)ICA – 実地試験 パート2攻略

・ミッション内容

オイルタンクを10個届ける。

・報酬

3600FP

ICAの代用紙幣 214枚

222000クリプトマーク

・攻略

 オイルタンクはNIC原油キャニスターのことです。クレセントフォールズ東エリアに点在している油井から入手できます。

まず、石油ポンプ・ビーコンを装備プリンターで作成して持っていきます(一度で5個作成できます。使うと無くなる消費アイテムです)。

油井に固まっているオイルをピッケルで掘るとオイルが出てきます。

オイルを出したらFキーを押して石油ポンプを呼びます。呼ぶと直ぐに上から降ってきます。

着地すると勝手に採掘がはじまります(呼び出しから採掘開始まで30秒)。

採掘が完了すると音が鳴って止まります。これで正面にNIC原油キャニスターが出来ているので入手できます(採掘開始から入手可能まで45秒)。

取得後まだ採掘できるようであれば勝手に採掘を続けます。1か所の油井から2~4個のNIC原油キャニスターが入手できます。