THE CYCLE: FRONTIER(ザ・サイクルフロンティア)- バッテリーパズルについて(浄水場)

 3つのバッテリーは浄水場内に全てあります。この3つのバッテリーを1つずつ移動させてルートルーム前にある機械にはめます。

3つのバッテリーを全てはめるとルートルームの開錠スイッチが鍵マークから青の電源マークに変わるので中に入れるようになります。

浄水場のバッテリー初期配置には2パターンあり、方法が少し変わります。

・パターン1

 パターン1の場合は高台にある3つのバッテリーを落として持って行くだけです。

・パターン2

 パターン2の場合は、浄水場南の建物内に2個、西側高台の建物内に1個あります。パターン2でのやり方は3種類あるんですが、ここで全て示すと説明が見辛くなるので一番わかりやすい方法を示します。

まずエリア南の建物2Fに東側から入ります。

建物内に入ると1F隅にバッテリーが1個隠れています。

このバッテリーを外すと隣の部屋に続く青い壁が消えます。隣の部屋には2個目のバッテリーがあります。

次に外に出る扉の右側にあるレバーを動かして扉を開けます。レバーを下げると一定時間扉が開いているので、その間に2個のバッテリーを外に出します。これで2個のバッテリーは取り出せました。

次にエリア西の高台にある建物内に入ります。

奥に進んで左手にバッテリーがあるので、落として持って行きます。これで3個すべてのバッテリーが揃いました。

浄水場内はストライダーとラトラーがいるので、排除しながら進めましょう。バッテリーは左クリックかジャンプでその場に落とすことが可能です。運んでる最中に戦闘になったら一度バッテリーを落として戦いましょう。