Jump King 装備アイテム「スネークリング」の入手方法

・入手方法

 まずブラッドレッドストーン(紅血石)を手に入れる必要があります。ブラッドレッドストーンは、コース中にいる 白い鳥 が持っているので、落とすまで(最大52回(クラウンの効果でスタートをショートカットした場合は、初期位置から BRIGHTCROWN WOODSステージ までを追いかける必要がなくなります。))追いかけると拾うことができます。

ブラッドレッドストーン入手後に BLACK SANCTUMステージ にいる大蛇に話しかけると スネークリング と交換してもらえます。※ブラッドレッドストーンを交換せずにコースをクリアあるいはギブアップした場合、交換しなかったブラッドレッドストーンは次以降の挑戦に持ち越せますが、持ち越したブラッドレッドストーンでの交換はできないので、必ず1回の挑戦中に拾って交換する必要があります。( BRIGHTCROWN WOODSステージ でブラッドレッドストーン入手後に、そのまま BLACK SANCTUMステージ の大蛇まで上る必要があるということです)。

・効果

 装備することで氷の上と同じように普通の足場でも滑るようになります。雪や泥の足場でも滑るようになる&歩けるようになるので、持っていると雪や泥ステージでの位置調整が楽になります。