Amnesia: The Dark Descent 攻略 Prison – Cell Area Ⅰ~Ⅱ エリア

 ここでやることは、ハンマーとチッパーを組み合わせて、床に空いている穴に使用して次のエリアへ進む、です。

まずハンマーを入手します。入手したら次はチッパーを入手するのですが、階段を上ったところで怪物と必ず接敵するので、すぐに退却して隠れてやり過ごします。この時怪物は以下にピンクで示したルートを通ります。視界から外れても下手に追いかけないように注意してください。

チッパー入手後は、ハンマーとチッパーを組み合わせて、最奥の牢屋の床に空いている穴に使用することで次のエリア Prison – Northern Block へと進むことが可能です。

※捕捉ですが、穴のある牢屋の横にある牢屋に入ることが怪物のスポーンスイッチなので、入らないように注意してください。この時の怪物は下にピンクで示したルートを進みます。

また、一度階段を上ったあとに再度エレベーター側に戻ると必ず怪物と接敵するので注意してください。この時の怪物は下にピンクで示したルートを進みます。