Amnesia: The Dark Descent 攻略 Orb Chamber エリア

 最終エリアです。ここでやることは、Alexander が開こうとしているポータルを閉じることです。最終面ですが、やることは簡単です。

ポータルの閉じ方は 2種類あり、中央の祭壇と繋がっている 3本の柱全てを倒すか、ポータルが開いたときに Agrippa の頭をポータルに入れることです。※完全クリアを目指す人は、後者のポータルが開いてから Agrippa の頭をポータルに入れるほうを選んでください。

3本の柱を倒す場合、柱はそれぞれ倒せる方向が決まっているので倒せる方向に向かってドラッグで掴んで押すか引っ張って倒してください。3本全て倒せば通常クリアです。

Agrippa の頭をポータルの入れる場合は、ポータルが開くまで待つ必要があるので、柱を倒さずにじっとしていましょう。ポータルは開くと眩しい光を放つので直ぐにわかります。ポータルが開いたらインベントリから Agrippa の頭をダブルクリックで取り出して、ポータルに使用すれば完全クリアです。

ポータルは開くまでに時間がかかるのと、Alexander は全く攻撃してこないので、どちらのクリアを目指す場合でも落ち着いて行動しましょう。