Amnesia: The Dark Descent 攻略 Morgue エリア

 ここでやることは、死体から抗体を採取して自分に注射することです。

まず最奥の部屋に行き、Copper Tube(銅管)を入手します。Copper Tube(銅管)を入手したら所持している Hollow Needle(中空針)と組み合わせて簡易シリンジを作ります。

次に入り口右側にある部屋に行き、テーブル上に横たわっている死体の頭にハンドドリルを使用して頭に穴をあけます。穴をあけたらシリンジを使用して、頭にシリンジを刺した後にシリンジに触れることで抗体を獲得できます。以上で Cistern エリアでやることは終わったので、次のエリアである Sewer に向かいましょう。

抗体獲得後に部屋の出口扉に近づくことが怪物のスポーンスイッチなので、怪物がスポーンしたら扉の横で待ちましょう。怪物が扉を壊して入ってきたら怪物の横をすり抜けて一気に Entrance to Cistern へと続く扉にダッシュしましょう。

※怪物スポーン後に後ろの 2つの部屋どちらかに隠れる方法もありますが、後ろ2つの部屋は中にいるとステータスの 正気 が一気に減るので、隠れるのはお勧めしません。また、ここでスポーンする怪物は強いので注意してください。攻撃を受けたらほぼワンパンで死にます。