EFT:ESCAPE FROM TARKOV(エスケープフロムタルコフ)初心者講座⑤Shturmanの倒し方を解説(2022/01/12更新)。

2021年4月14日 - Escape From Tarkov, FPS
EFT:ESCAPE FROM TARKOV(エスケープフロムタルコフ)初心者講座⑤Shturmanの倒し方を解説(2022/01/12更新)。

 皆さんこんにちは。今回は初心者講座⑤ということで、Woodsのボスである「Shturman」の倒し方を解説していきたいと思います。

・Shturmanのスポーン位置

 Shturmanは伐採場(外周含む)にスポーンします。※スポーン位置の更新頻度が高いので、混乱を避けるために細かい位置は示さないようにします。

 Shturmanと他のSCAVや護衛との見分け方ですが、Shturmanは黒のパーカーを着ているので分かり易いと思います。 あと、Shturmanと護衛はどちらもSVDSを装備している可能性があるので(Shturmanは確定)、伐採場周辺でセミオート2,3連が聞こえたらShturman達がいます。

・装備

 ヘルメットは無くても問題ないです。常に走り回る護衛 2人とShturmanの計3人と戦う必要があるのでアーマーはLv5以上を着ていきましょう。ただ、Shturmanは7N1やSNBを撃ってくるので、被弾したら負けると思って行動してください。武器はフルオート武器を持っていきましょう。弾は護衛が6B43などの重装備の場合があるので、貫通力40以上の高貫通弾を持って行きましょう(Shturmanは裸です)。グレネードは最低3つ持って行けば安心です。

・Shturmanの倒し方

 伐採場にはノーマルSCAVが1~3人、護衛は2人いて、それぞれ伐採場内を走り回っています。伐採場内に入る前に遠くから様子を伺ってスポーンしているか確認するのが安全です。僕は外周を走って狙撃されるか、普段より遠い位置から護衛達の発見声が聞こえるか意識しています。

Shturmanに限った話ではないですが、常に敵の位置と射線を意識して、必ず 1 vs 1 で戦うようにし、状況が悪くなったら一度グレを投げてリセットするのをお勧めします。また、Shturman達は伐採場内を走り回るので見失わないように注意してください。Shturman達と距離が離れている場合は、近づくときや伐採場エリアへの侵入時が一番危険なので、行動するときは必ず射線を切れるところを選んでください。

 この記事が誰かのお役に立てれば光栄です。