APEXLEGENDS バッジについて(取得難易度)

2020年8月24日 - ApexLegends, FPS

 現状、僕がAPEXLEGENDSから遠のきそうなんで今のうちにAPEXのネタを書き切っちゃいます。笑

 今回はバッジについて!どれが取るの難しいの?ってのを書いていきたいと思います。基本的なバッジのみです、イベントバッジは含みません。バッジの強さの指標についても後日書いていきたいと思います。

・プロフィール

爪痕7キャラ、ダブハン3キャラ、プレイ時間1600時間、FPS経験はサドンアタック、PUBG、APEX。

・バッジの難易度について

 主なバッジを取得難易度別にランキング形式で書いていきます。完全に主観的なものです。強さの指標ランキングではありません。

1位 APEXプレデター(ランク)

…ランクで世界上位500名だけが手に入れることができるバッジです。PC版とコンソール版で別れています。シーズンにランクリセット1回挟むので毎シーズン計2000名が手に入れていることになります。上位500名に入る実力とプレイする時間とそれを共にする仲間と連携の取れたチームワークを持つ者にしか取れません。それぞれの上位500名なのでほぼプロゲーマーもしくはチーターしかいません(笑)

2位 チームワークtier4

…フルパーティーでそれぞれが10キル以上して三人とも生きていて勝利すれば取得できます。3人全員のある程度の実力があることと、そもそも2人の仲間が必要です。条件が厳しいのでこの順位にしました。2人の仲間、、、

3位 マスター(ランク)

…ランク戦におけるゴールといっていいと思います。こちらは上位何名などの制限はないのでダイア帯を勝ち上がれば到達できます。ただし、ランク戦(特にダイア帯)はプロもチーターも混ざり、野良でも強い人しかいないので、マスターに行くにはかなりの精神力が必要です。

4位 ヘッドショット名人

…ヘッドショットキル5回達成してゲームに勝利することでもらえるバッジです。え?て思われた方が多いと思いますが、このバッジマジで取れません。僕は1600時間やって爪痕もダブハンも取れましたが、これは1キャラも取れてないです。

5位 爪痕

…やっときました。1ゲームで20キル以上することで手に入るバッジです。みんなが欲しがるバッジです。自分は狙って数日籠れば割と取れる感覚なので順位は低めです。ただし、狙わないと取れないバッジです。ただやっているだけでは絶対取れません。

6位 ダブハン(4000ダメージハンマー)

…1ゲームで4000ダメージ以上出すことで手に入るバッジです。爪痕より条件が優しいのでこの順位にしました。バッジの見た目では爪痕より4000ダメージのがカッコ良さ的にも厳つさ的にも良いかも!

7位 ロングショット

…300メートル以上離れた敵をダウンさせたら取れるバッジです。恐らくSRじゃないと取得は無理だと思います。僕は1キャラも取れてませんが、僕がSRを使わないからっていうのもあると思うんでこの順位にしました。狙えば取れそう?

8位 縦ハン(3000ダメージハンマー)

…1ゲームで3000ダメージ以上出せば取得できるバッジです。キルリーダーによくなるくらいの腕前なら、試合の何処かでクレーバー持てば割と簡単に取れます。爪痕狙いしていれば勝手に取れるくらいの難易度です。

9位 1人2役

…チャンピオンで紹介され、その上でキルリーダーとなって、勝利しないと取れないバッジです。単純に条件が厳しい!PTでやれば難易度はぐっと下がります。また、チャンピオン部隊に自分がいて、チャンピオンで紹介された人が切断した場合、その権利がチーム内のメンバーに移るので、その時に自分がキルリーダーとなってチャンピオンとなれば取得できます。

10位 ダイアモンド(ランク)

…ランク戦の上から三番目のバッジです。APEXをやり続けていれば取れると思います。PTになれば難易度はぐっと下がります。ちなみにダイアモンドに到達できるのはAPEX全プレイヤーの上位5%くらいだといわれています。

11位 トリプルトリプル

…1ゲームで三部隊全員(9キル)を自分1人でやったときに取得できるバッジです。近距離得意な人じゃないと取れないかな?遠距離戦好きな人はハンマー、近距離戦好きな人はトリプルトリプルなイメージが僕の中には勝手にあります。

12位 2500ダメージハンマー

…1ゲームで2500ダメージ以上出した時に取れるバッジです。キルリーダーで勝利したときに勝手に取れてることが多いです。狙う人は確殺を意識すれば簡単に取れますよ。

13位 2000ダメージハンマー

…1ゲームで2000ダメージ以上出した時に取れるバッジです。試合に勝てなくても勝手に取れるバッジです。ハンマー欲しいって人は確殺を意識するだけですぐ取れると思います。

14位 迅速排除

…20秒以内に4キルすると取れるバッジです。条件厳しいように見えますが、開幕などの乱戦に積極的に参加すると簡単に取れますよ。

15位以下 その他のバッジ

 今回はバッジの取得難易度について書きました!次回はバッジの強さの指標について書きたいと思います。

※画像&記事は転載フリーですが、した場合は このページへのリンクを貼って下さい。

タグ: