APEX LEGENDS 爪痕達成した試合を解説(爪痕欲しい人向け)。

2020年5月30日 - ApexLegends, FPS
APEX LEGENDS 爪痕達成した試合を解説(爪痕欲しい人向け)。

ようするに、僕の「爪痕の取り方」教えます。

・爪痕とは

 APEXLEGENDSにおいて一試合で20キル以上すると手に入れることができるバッジです。上級者の証であり、全てのAPEXプレイヤーの目標です。

・初めに

 ApexLegendsを始めてから1300時間。ようやく念願の爪痕達成しました。しかも爪痕を目指すと決意して一週間での達成でした。めちゃくちゃ嬉しいです。

始めた頃はK/D0.2とかで爪痕なんか自分には絶対に無理だと思っていたのに、ただただAPEXが好きでずっと続けていたら取れました。爪痕達成したことでこのゲームがより好きになりました。

以前の記事でも書きましたが自分はキャラコンやAIM、立ち回りの練習は全くしていないです。ただただ、APEXをやり続けていました。今でもAIMはガバガバです。それでも爪痕取れたのでこれから解説していきます。

・プレイ環境

 これも以前の記事に書きましたが広いマウスパッド&手に収まる軽いマウスを使用してください。もちろんそうでなければ自分の使いやすいものを使用してください。

・キャラクター

 自分が爪痕を取りたいキャラクターでやってください。これは爪痕を狙うのにモチベーションが一番大事だからです。これが途切れると動きや判断が雑になります。なんでもいいって人は、バンガロールかレイスをオススメします。操作性、逃げやすさ、詰めやすさからこの二人が強いです。

・武器

 キルタイムの速い武器を使ってください。キルタイムについては以前の記事を確認してください。僕のオススメはR-99>マスティフ>ウィングマン>プラウラー>ハボック&フラットラインです。自分が爪痕達成したときの組み合わせはR-99&プラウラーです。

・試合結果

・試合内容の解説

 基本の動きは以前のハンマー狙いの記事と同じです。開幕2,3PT降りる所のすぐ横に降下して、最低限の装備を整えて漁夫を狙いに行きます。後は銃声を探してチャンピオンまでひたすら漁夫を狙います。

ただ、注意してほしいのが漁夫だけでは爪痕はなかなか難しいです。全て漁夫だと恐らく20キル届かないんじゃないかと思います。自分はそのパターンで15キルからの壁が越えられず沼りました。この壁を打開するには3PT全員くらいは漁夫でなく自分たちの力で、できるならば自分一人で壊滅できるようになるのが必要です。1 vs 3の戦い方は以前の記事を確認してください。

あと、今の環境は人数が減るのが早いので一番の敵は時間です。漁る時間は最低限にしないとダメです。移動しているときにインベントリ見ながら何が足りないか常に確認して漁るときには漁るべきものが何かを把握して置くのが一番です。戦う時間も短縮するイメージを常に持ってください。自分は1PT1分以内で終わらせるイメージを常に持ち続けていました(出来る出来ないではなくイメージを持ち続けることが重要です)。

・終わりに

 全キャラハンマー取れた時から4000ハンマー&爪痕がいつか取れると漠然とした自信はありました。取れた試合のときは爪痕ムーブのやりすぎで脳死でプレイしていました。考えるより体の反応の方が早い状況でしたね。特に考えてプレイはしていなかったと思います。笑

正直爪痕取れてApex全クリ感が否めないんですが、燃え尽き症候群は無いです。とりあえず今の目標は全キャラ爪痕かな。4000ハンマーは、今あまり欲しいと思わないのでモチベが上がったら狙いに行こうかと思います。

この記事が皆さんのお役に立てれば光栄です。この記事を見て頂いて有り難うございました。最後に爪痕動画を貼っておきます↓

※画像&記事は転載フリーですが、した場合は このページへのリンクを貼って下さい。

タグ: