APEX LEGENDS 撃ち合いについて解説(初心者向け)

2020年5月10日 - ApexLegends, FPS

※参考…River – プレイ時間1200時間以上、ダブハン&爪痕持ち、全キャラハンマー持ち。

 このゲームに重要なのは近距離戦です。近距離戦制する者はAPEXを制すると言っても過言ではないです。遠距離は射線管理とAIMです。

じゃあどうやったら近距離強くなれるのか。僕が近距離戦で勝てるようになって来たと実感した過程を解説していきます。

 近距離で勝てるようになるには、

・とにかくAPEXをプレイする。

 これに尽きます。ゲームに限らず楽器や仕事や料理など、上手になるにはとにかくそれをやることです。APEXも同じです。下手でもなんでもとにかく、脳死でプレイしてください。プレイ時間が1000時間を超えてくると自分が上手くなった実感を手に入れることができると思います。僕は実感できました。

・開幕激戦区&激戦区周辺降り

 残り3PTまでぼーっと芋っているだけでは上手くなりません。とにかく戦ってください。時間効率を考えると開幕即降りで少しでも戦う時間を増やしてください。何度雑魚死しても自分がジャンプマスターであれば開幕激戦区即降りしてください。これはゲームです。何度でもプレイできるんです。

・常に走り回る。

 開幕激戦区降りを何回もこなすうちに生き残れるようになってきます。でもそれで終わりじゃないです。開幕の戦いを制したらある程度の装備が手に入るはずです。後は銃声を探して、聞こえたら向かって漁夫を狙ってください。気付いたらキルリーダー、残り3PTになっていた。という状況までもっていけるようになれば自分の成長を実感できると思います。

・仲間との連携

 重要です。自分より上手い人たちが仲間であればついて行くだけでいいでしょう。この人強いなと感じる人は上に書いたように常に漁夫を狙っているはずです。自分より初心者が仲間であれば自分がリーダーシップを取りましょう。銃声が鳴ったらピンを打って仲間を引き連れていきましょう。ただ、この動きの結果、ソロになってしまうようであれば仲間と一緒に動くように心がけましょう。

・使用武器

 自分の得意な武器で構いません。近距離であれば僕のオススメはフラットライン>ハボック>ウイングマン>R-99>ピースキーパーです。

 以上です。重要なことは書けたと思います。僕は初心者の頃は全キャラキルリーダーバッジを目指していました。この頃はK/D0.4とかです。全キャラキルリーダーバッジを取ったときには2キャラ2000ハンマーが取れていて、K/Dも1を超えていました。そこからさらに意識して立ちまわっていたら、全キャラハンマー、最高3000ハンマー取れるようになっていました。僕はAIM練習や立ち回り練習、キャラコン練習は一切してないです。上記を意識していれば感覚で立ち回り力&AIM力、キャラコン力がついてきます。

 最後に、これは僕がAPEXが上手くなったと感じた過程の事実です。これが上手くなる方法ではないです。正解ではないです。

この記事が皆さんのお役に立てれば光栄です。最後まで有り難うございました。

YOUTUBE→
https://www.youtube.com/channel/UCO1HWqKhyRPdalKp04ORxcA

※画像&記事は転載フリーですが、した場合は このページへのリンクを貼って下さい。

タグ: