FT:ESCAPE FROM TARKOV(エスケープフロムタルコフ)Kappaコンテナ取得に必要な高難度タスク攻略②「”The Tarkov shooter” – Part 8」の攻略。

2021年5月27日 - Escape From Tarkov, FPS
FT:ESCAPE FROM TARKOV(エスケープフロムタルコフ)Kappaコンテナ取得に必要な高難度タスク攻略②「”The Tarkov shooter” – Part 8」の攻略。

 皆さんこんにちは。今回は第二回ということで「“The Tarkov shooter” – Part 8」の攻略を書いていきたいと思います。第一回の A Shooter Born in Heaven 攻略と同じように自分の成功した状況を踏まえて考えていきます。以下攻略は全て主観的なものです。

“The Tarkov shooter” – Part 8

 Woodsでボルトアクションライフルを使い1レイドでPMCを3人キルするタスクです。

・天気と時間

 晴れの昼間一択です。理由は、A Shooter Born in Heaven 攻略と同じです。単純に見え辛いからです。あと夜はPMCの数が昼より少ないのでお勧めしません。

・装備

 アーマーはLv5以上を着けていきましょう。近距離で戦う場面があると思うのでLv6でも僕は良いと思います。ヘルメットもLv4以上バイザー付で良いと思います。この辺はその人の資金との相談にもなるので状況によりますが、あと1人倒せばってとこで負けたら悔しいので、僕はLv5アーマー、Lv4ヘルメットバイザー付で行きました。

 武器は、DVL-10がお勧めです。扱いやすくて強い弾も撃てるので、僕はDVL一択な気がします。動画とかだとm700のカスタム使ってる人も多いですが、実際に僕が使ったときは、わけわかんないところに弾が飛んでいる事が何回かあったので使うの辞めました。弾はM61持っていきましょう。この弾なら当たれば勝てます。て言っても、この辺も資金と相談になるので自分に合った弾を持っていけばいいと思います。ただ、最低でもM80以上にしましょう。それ以下はお勧めしません。スコープですが、僕は1-4付けて近距離は腰だめで対応していました。この辺は完全に好みになるので、上にサイト乗っけるBRAVO4みたいなタイプを付けても良いと思います。サーマルは A Shooter Born in Heaven 攻略で言っていた理由と同じでお勧めしません。

 お金に余裕のある人は2丁目として、KSショットガンにスター詰めて持っていくのもお勧めします。これ持っていけばSRで心配になる近距離は問題なくなると思います。

・基本の動き

 このタスクの何が難しいかって、PMC3人と会えるかどうかなんです。僕は開幕自分が湧いたところから一番近い他の湧き位置にダッシュして、一人倒したらあとは伐採場付近をずっとウロチョロしていました。なので、まずはWoodsのPMCの湧き位置を全て覚えましょう。Woodsに通っていれば覚えられるはずです。覚えたら開幕自分の湧き位置から近い、他の湧き位置を見に行きます。ここで接敵できれば、1人キルするチャンスになります。あとはPMCが集まるエリア内を動いていれば接敵すると思います。僕のお勧めは伐採場から検問所付近を行ったり来たりするやり方です。このやり方で、あと1人の状況で負けたとこまでいったことが何回かありました(3人とは接敵できたということです)。

 ちなみに自分が成功した時は、SCAVハウス裏付近にスポーンしてZB-014付近にダッシュして3人PTを全員やって成功させました。

この辺りで一気に3人倒しました。

 注意としては、芋るのはお勧めしないです。むしろ動き回って敵に自分を見つけてもらって接敵するチャンスを少しでも増やすことが、このタスクをクリアする近道になると思います。

 この記事が誰かのお役に立てれば光栄です。