APEXLEGENDS ダブハン達成した試合を解説(近距離ダブハン)

2020年6月11日 - ApexLegends, FPS
APEXLEGENDS  ダブハン達成した試合を解説(近距離ダブハン)

爪痕のときと同じです。僕の「ダブハンの取り方」を教えます。

・ダブルハンマー(4000ダメージハンマー)とは

 APEXLEGENDSにおいて一試合で4000ダメージを超えた時に手に入れることができるバッジです。 爪痕と並ぶ上級者の証であり、全てのAPEXプレイヤーの目標です。

・初めに

 僕はプレイ時間が1400時間弱です。APEXを始めた頃はK/D0.2とかでした。その頃はダブハンも爪痕も自分には取れないだろうなと思いましたが、続けていれば取れるものですね。一応シーズン4までのK/Dを載せておきます↓

爪痕の記事でも書きましたが自分はキャラコンやAIM、立ち回りの練習は全くしていないです。ただただ、APEXをやり続けていました。今でもAIMはガバガバです。それでもダブハン取れたのでこれから解説していきます。

・プレイ環境

 これについてはもう何度も色んな記事に書いてきましたが、改めて示します。マウスパッドは広いものを、マウスは手に収まる大きさで軽いものを使ってください。もちろんそうでない場合は自分の使いやすいものを使ってください。

・キャラクター

 爪痕の時と同様です。ダブハンを取りたいキャラクターでやってください。モチベーションが落ちると判断や動きが雑になるからです。

・武器

 ハンマー獲得の記事でも言いましたが僕はSRが苦手で、SR撃つより近距離でダウンとって確殺意識するほうがやりやすいので近距離武器を持ってました。具体的にはR-99>マスティフ>プラウラー>ハボック>ウィングマンです。

・試合結果

・試合内容解説

 ぶっちゃけると「ダブハンを取るためにこういうことした」っていう動きは僕はしていません。爪痕狙いの副産物で取れました。なのでここでは今まで記事にした「ハンマーの取り方」「爪痕の取り方」と同じことを書きます。以前の記事を見たことがある人は再確認になります。

 降下は開幕即降ります。これは単純にマップにいる時間が増えるほどダメージを与えるチャンスが増えるからです。降りる場所は2,3PT降りる場所のすぐ近くに降ります。降下後ある程度の装備が整ったら漁夫を狙いに行きます。後はチャンピオンまで漁夫を狙い続けるだけです。

 ポイントは確殺を意識することです。これはハンマー獲得の記事でも書きましたが、これを意識するだけで体感+1000ダメージはあります。ダウン体が目に入ったら確殺しましょう。

・終わりに

 僕は爪痕を初めて達成したときからダブハンはいつか取れるだろうという自信がありました。というよりダブハンに関しては取りに行くモチベが無く、始めて取れた時は全キャラ爪痕を目指していた時でした。なので苦労は全くなかったです。逆に考えれば、爪痕狙いだけしていればいつかダブハンも付いてくるって言えますね。

 この記事が皆さんのお役に立てれば光栄です。この記事を見て頂いて有り難うございました。最後にダブハン達成した動画を貼っておきます↓

※画像&記事は転載フリーですが、した場合は このページへのリンクを貼って下さい。